Мастер-класс для обучающихся по профессии «Повар, кондитер»
8 июля 2024
11 июня состоялся мастер-класс для обучающихся по профессии «Повар, кондитер» с элементами современных, производственных технологий, позволяющий активизировать познавательную активность, творческие способности и расширение профессионального кругозора обучающихся.
Мастер-класс широко используется в образовательном процессе техникума как активный метод обучения обучающихся с целью побуждения интереса к выбранной профессии, так и для учащихся школ. Как одной из важнейших предпосылок развития творческого потенциала обучающихся, совершенствования у них практических умений и навыков, способствует развитию у них собственного креативного мышления.
Цель данного мастер-класса является
формирование у обучающихся представления о выбранной профессии «Повар, кондитер», об изделиях из теста - оформлению «мешочков - сюрпризов». Воспитание профессионального интереса, уважения к труду; развитию познавательных и творческих способностей - внимания, воображения.