Открытые уроки
22 декабря 2022
16.12.22 в рамках творческой недели М/К «Сфера обслуживания» педагоги представили освоенные педагогические технологии на уроках теоретического обучения.
Васькова Светлана Николаевна в группе ПК – 22 по профессии «Повар, кондитер» провела урок с применением групповой технологии по теме: «Механическая кулинарная обработка корнеплодов». Ребята, работая в группах, самостоятельно изучали простые и сложные формы нарезки корнеплодов, затем представляли изученный материал, используя наглядные средства (плакаты), конспекты. Для актуализации знаний ребятам была предложена электронная презентация по данной тематике. На завершающем этапе - рефлексия - обучающиеся самостоятельно оценили свои эмоции и результаты своей деятельности.
19.12.22 Мельникова Елена Владиславовна в группе ТПОП – 407 по специальности технология продукции общественного питания» провела урок с использованием технологии «перевёрнутый класс».
«Перевёрнутый класс – это модель обучения, при которой педагог предоставляет материал для самостоятельного изучения дома, а на очном занятии проходит практическое закрепление материала.
На подготовительном этапе урока студентам были предложены учебные материалы из различных источников (электронный учебник, лекция – конспект, нормативно – технологическая документация) по теме: «Виды меню. Принципы его составления». Самостоятельно ознакомившись с материалами, студенты структурировали информацию, выбрав главное, выполнили электронные презентации и представили их в ходе занятия. После чего, на практической части урока, работая в парах, ребята разработали различные виды меню с учётом всех требований. Данная форма занятия позволила студентам побывать в роли «педагога», отработать навыки самостоятельной работы и публичного выступления.